воскресенье, 24 августа 2014 г.

April's kitchen: яблочный пирог

Привет, совушки!

   Август подходит к концу, скоро жаркие дни сменятся дождями и пожелтевшей листвой, но не стоит отчаиваться! Давайте-ка лучше проводим Август вкуснейшим яблочным пирогом.
Включайте хорошую музыку и запасайтесь отличным настроением и аппетитом. 


Прослушать или скачать Gabrielle Aplin The power of love бесплатно на Простоплеер

    Я очень люблю готовить, но до этого дня я никогда не была довольна тем, что получалось. То штрудель очень вкусный, но выглядит ужасно, то мне кажется, что печенье пригорело, окрошку я недосолила и т.д. Однако сегодня я приготовила яблочный пирог, которым полностью оказалась довольна. Пирог действительно очень вкусный и простой в приготовлении.


 Для пирога нам понадобится:
1 пачка маргарина 250 гр 
3 яйца 
2 стакана муки

3/4 стакана сахара для теста и 1/2 стакана сахара для начинки
щепотка соли, ваниль, гашеная сода
корица по вкусу
4 крупных и плотных яблока



    Первым делом отделяем желтки от белков, белки отправляем в холодильник, а яйца смешиваем с сахаром. Добавляем щепоточку соли, ваниль на кончике ножа, гашеную соду, далее добавляем мягкий маргарин (чем мягче маргарин, тем легче будет перемешивать тесто, поэтому мы заранее достаем его из холодильника) и 2 стакана  муки. Теперь все это надо хорошенько смешать, помять, размять, отпинать. Не стесняемся и мешаем руками, т.к. такое тесто лучше всего месить руками. Ну только чистыми (муха села на варенье. Вот и все. Дизентерия). 
   После того, как мы хорошенечко отпинали тесто, от него следует отделить примерно 1/3 и засунуть её в морозилку. Остальное тесто мы разравниваем по сковородке, предварительно смазанной подсолнечным масло, обязательно делаем бортики! Теперь ненадолго отставляем тесто и достаем наши охладившиеся белки. Их нам надо взбить вместе с 1/2 стакана сахара. Взбиваем недолго, до появления белой пенки и тоже ненадолго отставляем.
   Теперь берем яблоки и трем их на крупную терку. Тертые яблоки обязательно хорошенько отжимаем и равномерно укладываем на тесто. Взбитыми белками заливаем яблочки так, чтобы все было залито равномерно. Теперь самое веселое и трудное. Достаем кусочек теста из морозилки и трем его на крупную терку. Трем понемногу, натертое тесто аккуратненько укладываем на яблоки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно минут на сорок, а там уже проверяем, может понадобится постоять ещё, а может пора вынимать. 
   Перед подачей обязательно даем остыть!! Яблочной начинкой можно обжечься!!
   

Наливаем чай и наслаждаемся!)


Приятного чаепития! (:

Обнимаю,

Апрельская Ася

1 комментарий:

  1. какое вкуснотеево!!!
    а песню себе уже добавила)))

    natalianazarova.blogspot.fi Добро пожаловать!

    ОтветитьУдалить